Невообразимо

(Аквариуму)

Ведь это невообразимо!
Таить в себе больное чувство,
Смотреть на мир безмерно пусто,
И рок-н-ролл писать на русском.

Ведь это несоизмеримо!
Все звуки называть Искусством,
Иль быть всему антагонистом,
Но называться атеистом.

Ведь это, попросту, безумно!
Бежать! Подальше! Полоумно!
Не знать, что — дико, что — разумно,
Но рассуждать о книгах «умно».

Совсем, позвольте, это странно:
Путать контральто и сопрано,
И не мечтать легко, спонтанно,
Любить кого-то неустанно.

Простите, но ведь неприлично
Плестись в глуши, от всех отлично,
Но Недостаточно Критично,
А лишь вздыхая безразлично.

Ну нет такой на свете роли!
Да черт бы с ним, МонЕ ли, МОне.
Вы там совсем сдурели, что ли,
Не знать о русском рок-н-ролле ?


Рецензии