Поиск

Это мой удел.
И моя судьба.
Часто - не у дел.
Часто - голытьба.
День - вперед и в бой.
Ночь - душевный вой.
Все,что позади-
Сердце в клочья рвет.
Все,что впереди-
Смысла не дает
Что,уже прошел
Пик моих страстей?

Что же я нашел
В Мире новостей?
Что я приобрел?
Что я настрастил?
Опыт лет учел?
Мудрость накопил?
Для чего страдал?
И куда спешил?
Падал и вставал?
Каялся?Грешил?

Что возьму с собой?
Что оставлю здесь?
Там ждет тоже бой?
СуетнАя спесь?

Как устал мой дух.
Разум мой устал.
Раздражен мой слух.
Неустрой достал.

Неустрой во всем,-
В мыслях и делах.
Как мы жизнь живем.
Как пленит нас страх.

Знать-бы свою суть
И земной свой смысл,
Был-бы легче путь
Среди дат и числ.

Как гнетет тоска
От летящих лет.
Годы и века...
И следов уж нет...

Но идем,идем...
Падаем,встаем...
Для чего живем?
Поиск свой ведем.


Рецензии