Метрополитен мой паромщик

Я встретила староверов и
девушку с короткой стрижкой.
И каждый из них в своё веровал,
как жаль,что выходить мне на Рижской.

Мне с ними хотелось беседовать
смешавшись в толпе торопящей ,
Но поезд мой дальше проследовал,
оставив нетронутой, спящей.

В неистовом одиночестве,
с улыбкой сарказмом наполненной.
Я еду согласно пророчеству,
а может согласно отбору.

Кто знает что ждёт на выходе,
кто встретит меня и что спросит.
Хотелось бы слышать,ну где же.
Ну где ж тя так долго носит.

А мимо так быстро другие,
спешат и торопятся к выходу.
У каждого,своё будущее,
а мне поскорей бы выдохнуть...

Бреду по ступеням быстрым
на встречу чему не зная.
И вновь я ловлю взгляд искренний
у остановки трамвая...


Рецензии