Оберегись

  Брат, друг когда-нибудь очнись
от страшно-длинного запоя,
лбом тёмного стекла-окна коснись
и продерись сквозь тернии, стоя.

Как есть, в чём есть, не прогибаясь
под мутно-белую ещё живую смесь,
бегущую по трубочкам змеи-насоса
в твою крови-текущую систему сброса.

Оберегись, чего ещё и сам не понимаешь,
таешь, как снеговик с морковкою в носу,
весну какую брат, друг приближаешь,
какую пред собой малюешь полосу.


Рецензии