Читая Алексея Решетова...

Уютно в доме у поэта:
На полках книги и часы,
Букет цветов – остатком лета,
Вот стопкой чистые листы…

Стучит печатная машинка
По буквам - клавишам: «Чак- чок!»
…как неудобна стула спинка…
Ах, как поет в углу сверчок!
Гудит в трубу устало печка,
Лениво гонит серый дым,
Мерцает лампочка, как свечка,
Вновь тянет воздухом сырым
В чуть приоткрытое окошко…
Под ливня монотонный шум,
На лампу жмурясь, дремлет кошка
И кружит голову от дум…

Уютно в доме у поэта,
И пусть бесхитростен уют,
С любовью пишет он об этом…
И дымом серым дни плывут…

23 января 2018г.


Рецензии