Просто улыбнуться

Как море жизнь, приливы и отливы,
Штормит, из берегов выходит вон.
А в штиль спокойно, даже сиротливо,
Один восход ласкает горизонт.

В людском потоке, кто-то обгоняет,
Другой споткнулся и теперь отстал.
Тебя подхватит и куда-то тянет,
Нет дела до тебя и ты так мал.

Проходят мимо люди, словно тени
И мне конечно нет к прохожим дел.
Я здесь плыву один среди течений,
Наверное у нас таков удел...

Тебя в толпе никто не замечает,
Имен не знаю, радостей, проблем.
И каждый здесь себя лишь созерцает!
Что с нами происходит и зачем?

Нас не тревожит гул, людей улыбки.
Всё очень просто, дело ведь в словах,
Значения не слышно, смыслы зыбки,
Всему привыкли верить на делах.

Так что же могут сделать наши губы?
Я знаю - могут много передать:
Тот поцелуй, который не забуду,
Убить словами, ранить и предать...

Потом ты пожалеешь, будет поздно,
Захочешь  всё стереть, потом забыть.
В глаза посмотришь очень осторожно,
Слова обратно нам не возвратить.

А может просто взять и улыбнуться,
Не сложно, лишь одно движенье губ.
Отбросить безразличие - проснуться,
Ты не один... Не будь на это скуп!

23.01.2018 г.                АС


Рецензии
От улыбки станет всем светлей...

Ольга Холодова 3   26.01.2018 08:47     Заявить о нарушении
К стати на таких людей сразу обращаешь внимание и просто любуешься.

Александр Сауков   27.01.2018 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.