Мне б...

Мне понять бы, суть, сей жизни,
Её нравственный закон.
Чтоб помочь своей отчизне,
Распугать чужих ворон.

Уж своих, хватает вдосталь,
Каркают, а проку нет.
Выбирают взором жертву
Нанести ей много бед.

Им бы выклевать глазницы,
Спрос с них будет не велик.
Разлетятся все страницы,
На которых, детский крик.

На которых дни историй,
Слёзы, радость, всё на них,
Развлечение аллегорий,
Есть на фото краткий миг.

Мне б, увидеть,  в этом счастье,
Люди, как то ведь, живут,
И развеются ненастья,
От которых, мысли мрут.

Зарождаясь, они тают,
Я им не даю взлететь,
Одиноко  умирают,
Не желая посмотреть.

Что же будет, если вызов,
Брошу жизни, этим дням?
Я не вся же, из капризов,
Их чуть – чуть, всего лишь грамм.

22.01.2018


Рецензии