Бессонница

Мой  страх  уходит  и  снова  возвращается,
Что  дальше  ждёт  меня?  Душа  всё  мается!
Иль  солнечные  дни  наступят?  Или  холода?
Сегодня  ночь  без  сна.  Такие  вот  дела.

И  вновь  слова  выстраивают  строчку!
Как  пережить,  скажите  мне – сегодняшнюю  ночку?
Вновь  думы  стройно  выстроились  в  ряд…
А  за  окном  берёзы – одеты  в  белый  свой  наряд!

Вот  вдалеке  лишь  виден  в  доме  свет –
Он  помогает  мне,  но  не  даёт  ответ.
Он,  как  маяк,  мерцает  в  доме  дальнем,
Наверное,  ночник  горит – у  деток  в  спальне.

И  сразу  на  душе – становится  теплее,
И  думы  в  голове – яснее  и  светлее!
Бессонница  ночная – куда – то  пропадает…
Когда  опять  ко  мне  придёт?  Сама  не  знает!

Обиды  нет  на  ночи  тёмные  без  сна!
Приходит  тихо  рифма!  Я  с  нею – не  одна!
И  буквы  снова  создают  родные  строки –
Воркуют  друг  за  другом,  как  белобокие  сороки!

Бессонница  не  кажется  бессмысленной  в  ту  ночь,
Но,  всё – таки  я  рада,  когда  она  уходит  прочь!
Ведь  ночь  дана,  чтоб  отдохнули – природа,  человек!
Спокойно, чтобы  жили,  в  отпущенный  им  век!


Рецензии