Пробуждение

              Я в небесах парю высоко птицею:
              То птичкой крохотной колибри, то орлицею.
              И с высоты, порою, как уж водится,
              Чреда всех лет моих проходит, не воротится.

              И жизни этот фильм
                гляжу я пристально,
              То радость сердце жжёт,
                то... только б выстоять!
              И боль стучит в висках,
                осколком сердце рвёт...
              И тишина кругом...
                закончен мой полёт?
             
              То яркий солнца луч
              Прорвётся к жизни вдруг
              Сквозь толщу жёстких туч,
              Избавив навсегда от непосильных мук.

              Наполнит радостью
                глаза печальные.
              Расправит крылья мне...
                вполне реальные.
              И вновь я ласточкой или 
                стрижём парю.
              И радость и любовь, мой друг,
                тебе я вновь дарю!

              Вновь жизни сила, мощь во мне разбужены!
              Любовь и счастье здесь и не остужены.
              И, как алмаз, они ценны и дороги,
              Их не спугнут уже ночные шорохи.


Рецензии