чёрный залив. белый парус

чёрный залив. белый парус.
всё остальное прозрачно.
мы целое. мы не пара.
нам не светло. не мрачно.
ты почти выпрямляешь путь.
я почти хожу по воде.
ложь не может себя обмануть.
знает, что её нет нигде.
люди. берег. костёр. сентябрь.
нефиксируемый покой.
постараться бы нам хотя бы
жизнь потрогать одной рукой,
не боясь, что отрежут, дёрнут,
что в наручники закуют.
каким местом мир к нам повёрнут,
если нас в нём не узнают?
если то, о чём мысли наши,
невозможно здесь воплотить?..
мы-то ладно. давно не страшно.
как с людьми остальными быть?
белый парус в заливе чёрном
этой ночью увидеть с ними,
а не тихую обречённость
пустоты, потерявшей Имя?
09.16


Рецензии