Пасмурно серые дни так похожие

Пасмурно — серые дни так похожие,
но солнце весеннее чувствую кожей я,
чувствую первое нежное жжение
в стужу январскую — весны приближение.
 
От беспросветности вечностью кажутся
зимние сумерки - дней заменители.
Ночью морозы трещат и куражатся
над заиндевевшей печальной обителью.
 
Верою крепкий терпением славится,
время придёт - снеги воском расплавятся.
Малое солнце над свечкой колышется,
робкая поступь весны уже слышится...


Рецензии