Монолог с собой

В предрассветной растворяюсь
Еженочно дымке,
Только отворю лишь
Форточку для вдоха,
Острое желание
Порой стать невидимкой 
Для существ разумных
Не совсем уж плохо.

Грудь наполнить воздухом
И сутью мироздания,
Без коммуникаций
И проводов в клубках,
В будничной реальности
Жить немного странно мне,
Словно моё место
В чуть ранних временах...

Нет! Не в будуарах я
Вижу утешение
И хмельные пиршества
Впредь не для меня!
Песнями Есенина,
Пушкинской поэзией...
Будто зачарована
Бликами огня!

Угождать негоже мне
Тем, кто жаждет зрелища,
Я пишу что пО сердцу,
Что лишь на душе!
Приправляю чёрный чай
Терпкой мятой перечной
И довольна, в принципе,
Жизнью я уже...

( Е. Капитанова )


Рецензии