Сегодня в Лондоне туман

         Навеяно песнями В.С.Высоцкого.

  Сегодня в Лондоне туман
  И самолёты не летают,
  А мне рвануть бы в Магадан,
  Где всё так снегом заметает.

А мне б увидеть вьюгу ту,
Которую когда-то слышал
И другу протянуть "клешню"
Иль просто "краба" дать на суше.

  Но я сижу в аэропорту
  И жду погоды и лишь взлёта
  И весь в волненьях, весь в поту
  И мне совсем не по-нутру моя сидячая работа.

Мне б в Унты влезть, на лыжи встать,
Ружьишко милое проверить,
По сопкам только б пробежать
И подстрелить бы где-то зверя.

  Но я как тот английский сноб
  Сижу культурно и пью кофе
  И думаю: "Не дай то Бог!
  Мне жить здесь в пасмурной Европе".

И чтоб уехать в Магадан,
Точнее - улететь отсюда,
Мне нужно, чтобы тот туман
Рассеялся и сдох, - Иуда...

  И в том был прав ещё жираф,
  Который нам кричал оттуда,
  Из этих самых из кустов
  Или молчал он, словно Будда?

Набор сих слов неистребим,
Слова летают, словно птицы,
А мы вот в Лондоне сидим
И думаем: "Как бы напиться..."

  Так, видно, этому и быть
  Затягивает небо только глуше, глуше
  Туман, с которого мне выть,
  Да так, чтоб заложило уши.

Вот птички в парке засверчЕли,
Обрадовавшись хоть чуть-чуть теплу,
Вдруг объявляют всем у стойки,
Что мы летим, - ей-ей, умру!.

  "Как же? Туман! Постойте, братцы,
  До Магадана путь далёк",
  Но мне шепнули, что добраться
  Туда поможет нам лишь Бог.

И вот таможня, вещей кастрация.
Гуд-бай май Ландан, Хау-ду-ю-ду!
Я в Магадан лечу! Не верю братцы,
Что снег свободы я там найду.

  И вот чекин билетов, регистрация.
  Посадка, кОпы - Хау-ду-ю-ду,
  Просто не верю, что в Магадане
  Я снег любимый (часов чрез двадцать)
                всё ж там найду.

                январь 2018г.


Рецензии
По лондОнам шлындрать в лыжах -
наших, блин, достоинств ниже.

Большаков Алексей   21.12.2018 00:55     Заявить о нарушении
Ведь у них там справа, мля, руль у автомо-би-ля. ;-)))

Александр Баженко   27.12.2018 15:21   Заявить о нарушении