Между сегодня и завтра

1
Иногда меня нет, иногда - слишком много.
Где мой дом? Я застряла в дороге,
Растерялась в попытке
Спасения
"я" -
Своих миллиметров и лет.
Прихожая. Воскресение.
И пусть завтра меня будет даже в избытке,
Но сегодня меня нет.
2
…А в спичечном коробке -
открываешь - засохший листик…
Нет, скорее всего: лепесток,
бледно-розовый, как ладошка,
или, может, ромашковый, длинный,
как одно зайцово ухо.
Коробок был старый-престарый -
это было вчера и сегодня.
Забери меня в детство,
милый,
и закрой мне ладонями уши.
Завтра я пробужусь и стану
то ли розой в твоей ладони,
то ли зайцем с ромашкой в лапе.
А сегодня я - в старой коробке,
И пока что - засохший листик.
Мне и плакать-то даже нечем…

Ужасно тоскливое стихотворение про февраль

Постылый месяц февраль -
время бояться смерти
не самое подходящее.
Всех в это чудное времечко
давит мороз и депрессия.
Как сказал один чудо-парень,
хоть и талантливый враль,
(тут не соврал, проверено -
правда самая настоящая),
спасение утопающих,
ну и далее по тексту про дело рук…
Зимой утопательных мест - немерено.
А смысл рыдать истерику?
Руки смыкаются в круг,
но совсем не спасающий,
а какой-то такой - напрягающий…
Все своим делом заняты:
лечат больное темечко,
решают проблемы сессии,
ищут свои Америки,
женятся и разводятся,
разводят в ведерке кактусы,
(а надо - так даже фиктусы),
глушат свой депресняк.
Свой ход замедляет Земля.
Точка опоры теряется.
Перила моста ломаются
и падают прямо в море.
Боже как же мне страшно
как скоро как скоро как скоро
а я лишь малая семечка
в ужасно большой воде…
Время бояться смерти.
Спасение утопающих…
Где ты, моя земля,
где

моя опора в мокрой круговерти,
в морозной стылости большого февраля?

И кто же за меня ответит
В постылой круговерти февраля…

Кто, наконец, за всю меня ответит…


Рецензии