Говоришь о душе..

Говоришь о душе, а душа утонула в овраге,
Где стоит звон стекла, и клубится отравленный дым..
Столько лет прозебал в этой сути, как-будто во мраке,
Но тогда уже знал, что останешься скоро один..

И, конечно, ещё всё успеется, всё сможет сбыться,
И не в праве тебя в этой жизни хоть кто-то судить..
Пусть от злобной тоски ты захочешь уйти и напиться,
Это право твоё, и тебе с этим выбором жить..

Ты не строишь теперь никаких сумасшедшых иллюзий,
И сегодня уже оккуратностью дышат мечты..
Завяжи навсегда зла потребности туго на узел,
И живи, процветай, ведь достоин же большего ты..

Пусть летят от людей в твою сторону сплетни и камни,
Ведь не надо тебе в самом деле и жизни иной..
Пусть они говорят, что тобой светлый путь был оставлен,
Пусть твердят, что ты слеп и поэт из тебя никакой.

Пусть поэт никакой, да оно ведь не так уж и важно,
Пред тобою весь мир, и тебе одному выбирать,
И пускай первый шаг будет делать особенно страшно,
Ты потом будешь сам лишь во снах обо всём вспоминать.


Рецензии