Нельзя любить за что-то...

Говорят, нельзя любить за что-то,
Но за что-то можно разлюбить.
Только, если полюбил кого-то,
Невозможно «вдруг» определить
Все достоинства и недостатки,
Совместимость мыслей и сердец...
Может, ждут вас яростные схватки,
Приближая тягостный конец.

Ведь, порой, и красотой не блещет,
Свой не проявляет интеллект,
Но внезапно сердце затрепещет
И почувствуешь в один момент,
Будто что-то свыше указало
Этот выбор, сделанный тобой,
И незримой нитью вас связало,
Только срок был утаён судьбой.

Вы его определяли сами,
Защищая ценности свои;
Кто ценил душой, а кто глазами,
Кто хотел богатства, кто любви.
Те же, кто успешно совмещали
Редкостные стороны души,
Таинство любви своей свершали,
Чтобы жизни вместе завершить.

23.01.2018г.


Рецензии