Вот и листья с деревьев

Вот и листья с деревьев
Падают в траву,
Чёрные вороны в лимонном цвету
Смотрятся по чёрному
В детском саду.
И собаки дворняжки
Поджав хвосты
Сели под ели
И смотрят на окна мои.

Осень, Золотая пора.
Пора готовиться к белым снегам
К холодным, чужим.
Молчу, теряю всё понемножку,
Я глажу любимую кошку,
И хочется мне на дорожку
Ещё сочинить куплет,
Чтоб этот осенний свет
Продлил мне ещё на недельку
Радость бабьего лета.

Так мне не хочется снега
И этих дождей на распашку,
Я вспомнил из лета ромашку
И молча мечтаю о ней.
С ней веселей  мне было когда - то,
А нынче от осени грусть
И тупится всякая суть,
Останутся голые ветки,
В саду лишь у белой беседки
Я может быть повстречаюсь
С последней надеждой своей.


Рецензии