Зима в Коломенском

Когда в шестом часу темнеет,
Когда январская пора,
Когда совсем обледенеет
Зимы блестящая гора,
Вдоль берега подледным ловом
Займутся снова рыбаки
И просит обернуться словом
Дорога белая реки...
Когда меж черными стволами
Погибнет розовый закат,
Когда забрызганный словами,
Смеется воздух вкруг ребят,
Влекущих на гору салазки,
Ледянки, лыжи и коньки,
Скажи мне, где родятся сказки
В обертке из цветной фольги?
 
Когда огромной синей тайной
Займется вечер и замрет.
И свечки тоненькое пламя
Звезду холодную лизнет...
Когда голландскими деревья
Предстанут и сойдут в овраг,
В окно посмотрит мастер древний,
Размешивая в банке лак...
А я из музыки несложной
Услышу только три струны,
Пройду походкой осторожной,
Коснусь бревенчатой стены.
В светелке трехсотлетней кладки
Увижу кованый светец,
За ним в незыблемом порядке
Сплошь сине-белый изразец.
Через узор витиеватый
Решетки в маленьком окне
Увижу склон горы покатый,
Сорок в снегу и на бревне.
Спрошу, зачем такая радость
Живет в зиме, в ее снегу
И много ли ее осталось
Здесь, на высоком берегу?


Рецензии
Радостно, Корнелия.
Как можно зиму русскую не любить?
Спасибо Вам.
С наступившей осенью.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   01.09.2020 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Александр, за отклик! Вдохновения и удачи Вам во всем желаю!

Корнелия Войткевич   09.09.2020 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.