Мое воспитание

Не добрые волшебники
Меня учили разуму
А хмурые родители
Затрещин короли
Житейские премудрости
Вбивали раз за разом мне,
Ведь лучшие учебники -
Бесспорно...тумаки.

Не графы и не герцоги
С манерами придворными
Не в париках напудренных
Под звуки па-де-де
А пацаны патлатые
С наколками и бляхами
Учили бить ботаников
По морде и тэ дэ.

Лихие девяностые
Голодные, тщедушные
Тусовки, шмотки, видики...
Сталлоне и Ван Дамм
Под голос Володарского
Со старого видюшника
Злодеев с упоением
лупили по мордАм.

А нынче время тихое
Местами прохиндейское,
Гуляют в полночь парочки
Где каждый - голубой.
Как дал бы в щи гламурные
Чужие, европейские!
Вставай, страна огромная
На смертный мордобой!..


Рецензии