Бывает же такое! Сказка-шутка

Бывает такое, бывает:
Над храмом луна замерзает,
Бросая, как перья, лучи
В слепую бездонность ночи.

Без  звёздочек, милых подружек,
Снежинок, что в платьях из кружев,
Без ласковых, дивных сонетов,
Что деве дарили поэты.

Луна, Ваша Светлость и Нежность,
Не будьте такой безутешной.
Я Вам этот стих посвящаю
И в гости к себе приглашаю.

Мы вместе за чашкою чая
От грусти-печали оттаем,
Лимончика дольку откусим,
Хандру за ворота отпустим.

Пускай это сказка и небыль,
Но вновь, возвратившись на небо,
Так ярко мне светит в оконце
Ночная соперница солнца!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.