Сон 23. 01. 2018

23.01.2018.  Великобритания, Ноттингемшире

Сон 23.01.2018

Где ходила моя душа? Пока я спала
В зимний день?

Синие Горы Высоки
Камни в дороге, по ней

Шли мы, и я, и Серёжа,

Будто муж 1ый, Сергей.

Он весь седой, он весь белый,
Кудрявый, как молодой.

Сланцевы камни как щебень,
Острые камни, цвет беж,

А вот вокруг всё, - природа!

Прелесть какая!  Мы здесь!

Лена!  Мы помним о Лене.
Это Сергея жена.

Я же была просто первой,
Я же и первой ушла.

Камни, натружены ноги.
Сумки нести тяжело.

- Серёга! Возьми мою ношу!
Спина так болит! Тяжело!

Взял он, на велик повесил,
Велик тащил он рукой.

Шли мы куда-то там, с целью.
Только куда?  и с какой? 

Утро. Проснулась. Красиво
Было во сне там идти.

Пусть и тревожное что-то
Гнало, похоже, в пути.

Девять утра было. Утро.
Двадцать третье. Январь.

Две тысячи восемнадцать
Год,
Календаря.

Помню, давно и давно там.
В первом браке ещё.
Мы Кастанеду читали.
О Снах.
О пространстве другом.

Мир наш разрушен был.
Снова. Будто опять начинать.
Строить и строить и строить.
И не летать. Не летать.

Кажется, будто забыла
Эти полёты душа,
О Мире Ином, как мечтали,
Где каждому
Был б каждый рад.

Что же мне снилось такое?
Где же бродила душа?
Синие Синие Горы?
Как Гималаи ведь, да?

Шамбалы мир затаённый,
Где-то там спит вдалике.
Или живёт, затаённо.
До времни, и до поры.

Знаешь, спасибо, Серёга!
Пусть сон! 
Но зато не одна
Я шла там во сне по дороге,
Куда-то и где-то, опять.

Пусть Синие Горы Высоки
Красива природа кругом.
Но люди,
И надо порою,
Быть каждому с кем-то порой.

Мне кажется, будто бродила,
В каком то другом только сне,
По тем же местам,
Но одна я,
Орёл лишь летал в вышине.


Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin


Ссылки:
"Сон 23.01.2018",  рассказ
http://www.proza.ru/2018/01/23/1493
"Сон 23.01.2018", стихи
http://www.stihi.ru/2018/01/23/8111


Рецензии