Бабушкины словцЫ - 1

ЧастЕнько бабУлька произносИла на внУко-баловствО такое словцО:
                «бЯка»
А от него всяко-рАзные произвОдно-вОльные словечки получАлись:
                \\===============// 
             И без ударЕнных слов - никАк: 

-..Ах ты бЯка Этакой..;
-..ты бА,- бЯчный нашОвся..;
-..А ты чогОй-то разбЯчничавши мне тУточЪки, а??;
-..Ух ты и умно-бЯчный Этакий, шо бячно-Умность так и прётЪ..;
-..Ну раз бЯчный, знАчить ты и бЯчник! ПонЯв менЕ тУта?!;
-..ты чавОй-то мне тУта бЯкушность развОдишь??;
 -..Ну тОчнай-о… бЯчности его немае границ..;
-..бЯчно-ребЯчество с него так и прётЪ, с окоЯнного..;
-..бЯчно-ребЯчность; ну..,- повный засрАнец..!!;
-..бЯкушность крайней стЕпени..;
-..набЯкушничав вжЭ на радость сатанЕ..??;
-..набЯкушнчавши мене ось тут..;
-.. вот-те-нА..,- баклУшки-бякУшки мне тУта понаустрАивав, ну!!;
-..Знов набЯчничав ??!! ПрызнавАйся мне тУта покы пры пАм’яти!!
-..бЯчность твоя, внучОк, превышАетЪ увсЮ прэмногогрэшнЮчесть...
-..ПонЯв, чи не пОняв,- грэшнючок ты грешнЮчий..??

      \\хххххххххххххххххххххх//
И всё это бабУлька говорИла в лице стрОго,
 а в душе и сЕрдце,- мягко, по-дОброму*


Рецензии
Серж, но ведь бабулька, хоть и говорит сердито, вроде ругает, а на самом деле, она любит и это чувствуется. Спасибо за Ваш рассказ. С теплом и уважением,

Альбина Святогорова   24.01.2018 20:24     Заявить о нарушении
АльбИна,- эт выскАзывания - повествовАние бабУлькино
им в поддЕржку, всем любвеобИльным бабУлькам, а и в поддЕржку
нарОдно-местно-смЕшанных и кореннЫх диалЕктов*
В дАнном слУчае,- рУсо-донбАссо-казАцкого диалЕкта*

Серж Фико   24.01.2018 21:04   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Серж, за разъяснение, удачи Вам и всего наилучшего.
С теплом души, Альбина

Альбина Святогорова   25.01.2018 22:06   Заявить о нарушении