Люди в Билибино

Летят на АН-24,
Летят на Северо-восток
Из Магадана, из Москвы ли
В уединенный уголок.
 
Тот самолет, что их доставил
Вернется вновь на материк,
Он точкой в небесах растает
И потеряется вдали.
 
Вахтовки заберут немногих,
И только лишь следы от шин
Останутся на той дороге
Среди заснеженных вершин.
 
Кого-то встретят ярким цветом
Квадраты на стенах домов,
Им улыбнется нежным светом
«Свое» горящее окно.
 
И пусть завидуют другие -
Энергию огням в окне
Дает единственная в мире
АЭС на вечной мерзлоте.
 
Тот город, что на карте нашей
Не каждый сможет отыскать,
И скажет, кто бывал однажды
Там цены – «помереть – не встать».
 
Иссякло злато, что когда-то
Здесь, выдавая на гора,
Из недр чукотских экскаватор
Копал «без устали и сна».
 
Теперь же «труженики» эти
Застыли вместе как один,
Уснув, однажды на рассвете
Среди заброшенных руин.
 
Но золото на гербе красном
Не славит солнечный металл,
А воспевает всех прекрасных
Людей живущих в тех местах.
 
И солнца первый яркий всполох
Горя над сопкою Любви
Обнимет нежно этот город.
Там тихо. На краю земли.


Рецензии