в очереди...

На днях устроил холодильнику ревизию
Мышь исхудавшая в петле висела там
Глазами впалыми глазела укоризненно
Захлопнув крышку я побрел в Универсам

Но передумал, доставая деньги с полочки
Пересчитав и оценив купюр размер
Подумал я - а не пойти ли мне в "пятерочку"
Затарюсь там, сегодня я пенсионер

Достал пакеты с логотипом супермаркета
Остатки роскоши, обилия былой
И заиграли вновь на них картинки яркие
Когда почти что вековой стер пыли слой

Составил список с изменяемой редакцией
И поспешил я в продуктовый этот Сток*
Я слышал там всегда товары есть по акции
И что с того что срок хранения истек

По магазину прошвырнулся я как молния
Купил по списку все, и даже взял коньяк
Пускай без звездочек. С корзинкою наполненной
К очередям у касс направил бодрый шаг

Народ толпится, настроенье как на митинге
Бурчат бабульки, что мол лодыри кругом
И тут уборщица еще из службы клининга
Прет через строй людской с наполненным ведром

Затор на кассе, с переменными успехами
Кассир-узбек руганья терпит с матерком
Средь ждущих масс я слышу громко «Понаехали»
С легко заметным молдованским говорком

Копытом бьет мужик в костюме Славы Зайцева
И пальцем тыкает с печаткой золотой
Трясет бабулька как плакат коробку с яйцами
Крича что снова начинается «Застой»

-Ни уважения, ни сервиса на уровне
Давно пора всю вашу лавочку прикрыть-
Кричит в богемном дама, потрясая курами
Что в полцены успела с полки прихватить


Лишь я молчал и мыслил в гордом одиночестве
Закономерный возникал в мозгу вопрос
Ну коли сервиса вам всем повсюду хочется
Кой черт тогда вас всех в «Пятерочку» занес

Идите в бутик, не морочьте людям голову
Через дорогу Супер-пупер мега-центр
Там тоже самое, но только трижды дорого
Там уважение забито в поле цен
(С) Александр Топильский
______________________________________________
*Стоковые магазины — это магазины эконом. класса, торгующие складскими остатками или уцененным товаром. Слово «сток» происходит от анг. лийского «stock», что в переводе означает «запас» , «хранить на складе»


Рецензии