Сон цветов

Мне неуютно, как-то без цветов,
И я иду и сам себе дарю...
Там фиолетовый букет из мягких снов,
И просто краски жизни, что люблю...

И ароматом роз напился в январе,
Фиалок блеском мыслью насладился.
И в гладиолусе прекрасном бунтаре,
Росы так много, что с него напился...

Величием притягивал тюльпан,
Изменчив в красках, но красив невольно.
Я в галерее снов-цветов, и очень пьян,
И лилии кивают недовольно...

И, как пион, я горделиво из всех сил,
Пытался быть во-сне меня манящем...
Я воду и тепло там приносил,
Надеясь, что он будет настоящим.


Рецензии