Воображениие

И вновь в своем воображение
рисую вечности портрет.
Послушны краски и движения
рисую много, много лет...

Вот у роскошного камина
мечтатель юный созерцал,
что в мире этом все едино:
и мысли, пламя и металл.

Из небытия уходим в вечность.
рождения славим торжество.
И правит всем еще беспечность
И с неизвестностью родство.

Но юности свеча сгорает,
и старости вершиться суд,
а время, лишь с собой играет,
и в этом есть огромный труд.

Мечтатель юный, отличайся
и в суете, и в тишине.
В грехах, что не свершал, не кайся.
Будь на вершине, не на дне.

От вечности устанешь тоже.
Когда не собран урожай.
Все совершенное итожим.
Пусть многих ждет совсем не Рай.

И вновь в моем воображение
рисую вечности портрет.
Я начинал его с рождения,
а сколько рисовать мне лет?


Рецензии