Стена бетонная

Пропало небо над Россией...
Стена бетонная, полёта нет.
Года - посмешища всё злые.
Узда кругом, хомут - её обет.
Послушные - марионетки.
Ранимые - на поле мудрецы.
Гламур - певцы или кокетки.
Убитые давно у слов гонцы,
Свободы иней, миру всходы,
Чумой бетонной или же иной,
Субстанцией прижаты своды.
Яримся необузданной ценой.
А детям что... успеха фантик...
Свободу мыслями, её каприз.
На шею юным, алый бантик,
Удача, вор, зеро, авантюрист.
Беда советская - суть лени,
Сговорчивая, борзая среда.
Мы встали только на колени,
Сон дальше, тихая его беда...


Рецензии