Снег

Зима спустилась белой птицей
На серый наряд без покрова земли.
На кануне Крещения ночью не спится,
Грациозно хлопья, саваном легли.

Омовляя тело на Крещение водой,
Очищаем мы молитвой в храме душу.
Босиком по снегу, окунуться с головой
В проруби-купели, я, с крестом, не струшу.

И зима к нам добреет, ослабляя мороз,
Как в белом танце кружатся снежинки.
Несу я под курткой букет алых роз,
От счастья с ланит в снег бежали слезинки.

17.01.18 г.


Рецензии