Живые мертвецы живут вокруг меня

Живые мертвецы живут вокруг меня.
Их очень много и на всех дорогах.
Заносчивы во всём, наглей день ото дня,
Душой и сердцем, и умом убоги.

И нет достоинства в них, совести, добра -
Они мешают жить своей округе.
Давным-давно всем мертвецам уйти пора,
Но вот судьба их держит в общем круге.

И их не отличишь по внешности, порой,
И возраст их любой, чуть не с рожденья,
Но выдадут всегда повадки с головой,
И много их есть в каждом поколенье.

Не спрячешься от них - они тебя найдут,
Вокруг испортив всё, что только смогут,
Разрушив чью-то жизнь всего за пять минут -
Ведь ненасытен внутренний их омут.

Их жадность без границ, и зависть без конца -
Готовы захватить, что только можно.
И, почему-то, власть дана им, подлецам,
При том, им незнакома осторожность.


Рецензии