Трижды Я

Порой не знаем мы самих себя
И глубину незнания не знаем.
Во мне живет особа - «трижды Я».
Как разделить себя, не представляю.
 А что я знаю о себе самой?
В каком из Я столь многоликой - Разум?
Какое Я  всегда спешит домой?
Где бриллиант, а где подделка - стразы?
В миг удовольствий Я в моих глазах,
А в горе - в сердце бьюсь и комом в горле.
Душа моя, я перед  ней в  долгах,
Она одна  и в радости, и в скорби.
Как представляю я саму себя,
Не зная, что реально представляю?
Одна в кругу, там где моя семьЯ.
А с кем-то - Я не Я, совсем другая.


Я только лишь частица бытия .
Во мне все то, что дал Господь с  рожденья.
Меняет ситуации судьба,
А я одна  -  до тризны, до спасенья.

22.01.2018

Иллюстрация  картина Vanessi Lemen.

Вдохновители :
картины Renе Magritte  и  Vanessi Lemen ;
конкурс «Лишь именем одним я называюсь»
  http://www.stihi.ru/2018/01/09/5861


Рецензии
Бывает всякое при разном настроении.

Заблудшая Подруга   12.01.2019 18:10     Заявить о нарушении
Но суть -одна)))

Реджина 80   01.04.2019 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.