Маленький принц

А я так надеялся, но теряю надежду.
Принц не вернулся, шар улетел.
От пыли звездной стряхнул одежду,
перешагнул через груду лежащих тел,
пока еще спящих, и слава Богу!
Не верующих в сказку (не верил и сам)
Но сердце изъела печаль, иль тревога
и руки в тиши протянул к небесам.
Где Маленький Принц, где все иначе.
На нашей планете все ль будет , как там?
Но мы на земле строим замки и дачи
и в звездное небо глядим по ночам.
А казалось бы, все и обычно , и просто.
Надо лишь всем хоть чуть-чуть захотеть.
И приблизить к земле даже звезды
и захочется многим на них улететь.
Но Принц не вернулся...Колодец роем
на даче,вспомнив, что жизнь коротка,
так проживем для себя не окроем
свою звезду, что так далека.
Планета людей, под ногами живая.
И говорит с нами или молчит.
А мы лишь чистую воду глотая,
Мечтаем, что Принц и к нам прилетит.


Рецензии