***

Совхоз  под Москвой  им. Ленина мы знали, директора Грудинина встречали!
Не понаслышке, наяву, встречались  мы с ним по утру!
Работать люди здорово хотели, но права на это не имели.
Совхозы разорялись, за копейки земли  все скупались,
,Вновь они продавались, люди со своей землёй прощались!
Один совхоз лишь уцелел, Грудинин править там хотел!
Его так многие подставляли, отобрать совхоз мечтали, рейдеров засылали!
Ни кому не поддавался, очень часто огрызался, урезонить не смогли,
оставили в покое пока они!
Своих рабочих он собрал, много очень не болтал, лишнего не обещал.
Паи, что людям тогда давали, не продавали, все вместе собирали.
Паи в одно соединили, поля пашут и но ныне.
Стали все поля пахать, только не надо воровать, за всё сделанное вместе отвечать!
Жители все согласились, жизнь в совхозе зародилась,
Стали строить для себя дома, дет сады, клубы, школы,
поднялась такая кутерьма!
Что зарабатывали копили, за квартиру деньги все платили,
Половину платил совхоз и с него тоже большой был спрос!
Садик, школа, и больница, всё бесплатно, есть чему учиться?
В клубе отдыхают, билеты не покупают.
Пенсионеров не забывают, во время всем помогают, стариков вспоминают!
Главное не воровать, честно свою работу выполнять,не лезть туда куда не просят, стать хозяином хорошим, пустые советы не давать, за себя лишь отвечать!
Советчиков у нас так много, работать хорошо не могут, воровать лишь научились, по этому мы  развалились.
Ворованные деньги как возвращать, Петра Первого не надо забывать!
Кредиты они не берут, не доверяют банкам нашим тут!
Соглашусь с ними, точно знаю, кредиты душат, разрушают,
проценты колоссальные насчитают!
Молодёжь не убегает, своих деток здесь рожает, рождаемость поднимает!
В каждой семье не по двое, трое , четверо и больше, это дело ведь хорошее, есть в семье уже замена, маме, папе уже смена!
Знает мамочка помогут, до трёх летне  не бьёт тревогу,
Зарплату мама получает, за то, что долг свой выполняет,
Детишек для страны растит, будущее наше бдит!
Вот так живёт совхоз в стране, их мало, но они есть уже!
Про тех людей в совхозах я слыхала, пресса пишет о них так мало!
Рыба тухнет с головы, ты правильно меня пойми!
Не надо строить баррикады, работать честно всем надо,
У государства не воровать, налоги честно отдавать,
По за границам не разъезжать, недвижимость там не скупать,
Гражданство иностранное не брать, а если взял, Российское отдать,
Ни когда в Россию не пускать, Родину на доллары не менять!
Кому не нравится Россия, бегите, у вас деньги , сила,
Обворовали мой народ, но он есть и он живёт!
Нас миллионы, а вас кучка, у вас деньги, а мы лучше, не доводите до греха, страшен гнев народа, намнут бока!
В своей стране мы сами разберёмся, кто нам не нужен, за него возьмёмся!
Поймёт ли тот, о ком мы говорим, Россия плачет, мы ему кричим!
Владимир Путин,тебя мы умоляем, снять с должности его, мы предлагаем , над нами хватит издеваться,
Российские мы люди, в этом не надо сомневаться!!!


Рецензии