Когда тебе 14 лет. Не задирайте нос!

01.10.2002

* * *
Не считайте себя всех умнее,
Пусть другие так скажут о вас.
Необычные ваши идеи
Лишь настроят людей против вас.

Выше нос задирать непристойно –
По нему вам пребольно дадут.
Вы живите себе спокойно,
Не высовывайтесь там и тут.

Отложите красноречивость –
Мало кто вас сегодня поймет.
И умерьте свою спесивость:
Будет краток гордый полет.

Обломают смелые крылья
Иль завистники иль друзья…
Правда, не нахожу в себе сил я
Разобрать, кто я есть для себя


Рецензии