Летняя гроза

Гремел гром, собиралась гроза
Качались деревья, шептали рябины
Сердились  на людей небеса
Дождь лил на леса и равнины.

Прочертит небо луч солнца золотой
Ветер разгонит кучевые облака
Омыло землю водою святой
Река принимает приток ручейка.

Заиграет красками природа
Птицы запоют на все  лады
Откроется синь и лазурь небосвода
Солнце заглянет в озера, пруды.


Рецензии
Чудесный пейзаж, красиво с удовольствием читаю. С уважением

Павел Кацика   04.02.2018 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.