Сонет-16

Когда вдали маячит свет в тумане
Надеждой вновь вернуться к берегам,
Быстрей ведут корабль капитаны
Наперекор бушующим волнам!

Их злую удаль смело рассекая,
Взывают сердцем к Божьим Небесам!-
Так манит их вперёд земля родная!
Так верится родимым маякам!

Береговые эти очертанья
Магнитами притягивают взгляд!
Душа так жаждет верного свиданья:
С землёй расстался много лет назад.

Заветный огонёчек маяков! -
Любовь к отчизне посильней штормов!


Рецензии
Очень мил Ваш морской сонет.
Спасибо.

Вячеслав Беженар   24.01.2018 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Море живо в моих воспоминаниях. С уважением-

Надежда Ансеева   24.01.2018 14:26   Заявить о нарушении