У нас тут в эмиграции

У нас тут в эмиграции большая популяция
Доцентов и профессоров и докторов наук.
Артисты, режиссёры, солисты, дирижёры,
В таком большом количестве, что не хватает рук.

Куда ж мне рядом с ними, с моей крестьянской миной?
Они вон все психологи а я – простой чудак.
Партийные ораторы, научные кураторы,
Вот жалко, психиатора не встречу я никак.

Фантомною гординею страдаем и поныне мы.
Конечно, кем-то были мы, но это было там.
Так успокойтесь граждане, и да воздастся каждому,
Как сказано в Писании, не по его словам.

А взять бы нам метёлочку, да подмести под ёлочкой.
Телесная гимнастика и для души простор.
Тем, кто в руках с лопатою, не нужно к психиатору,
И мания величия смягчит свой приговор.

Спасёт нас чувство юмора, когда мы вдруг подумаем:
Заняться мемуарами иль наколбасить стих?
Дворяне ли, крестьяне ли - одна честна компания.
Диагноз одинаковый, психлог или псих.

Мы все с одной больницы, нам от неё не скрыться.
Шестая часть планеты, палата номер шесть.
Мы всюду за заборами с пустыми разговорами,
И всё наше величие – от поросёнка шерсть.


Рецензии
Интересно, с юморком судим мы о том о сём... Псих, психолог, психиатр... Это жизненный театр!
-Диагноз одинаковый-... И нечего судить!!!
Изящество , красота... Вот , что радует всегда!
«У нас тут в эмиграции»!!!!!! С ув.

Лида Волик   25.07.2023 18:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО за наше общее мироощущение!!!!!!!

Виктор Некраснов   22.08.2023 00:50   Заявить о нарушении
Доброго здравия, Виктор!Творческих Вам новинок вдохновенных! С ув.

Лида Волик   22.08.2023 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.