Осины в ледяном дожде...

                * * *
               
                Осины в ледяном дожде
                Звенят замёрзшими ветвями.
                Свеча на третьем этаже
                Знакома, кажется, с волхвами.

                И дом отбрасывает тень,
                Ломающуюся у пруда.
                И призрачен январский день,
                И верится в любовь и чудо.

                И нет причины умирать,
                И отвечать на пересуды…
                И ветки незачем ломать,
                Оставим это для Иуды.

                И незаметно дождь затих,
                Дрожат стеклянные осины, –
                Художника случайный штрих,
                Деталь задуманной картины.


Рецензии