По снегу будто пароходы

ПО СНЕГУ БУДТО ПАРОХОДЫ,
ПЛЫВУТ  " ВАТРУШКИ " С ДЕТВОРОЙ,
СНЕЖИНКИ ВОДЯТ ХОРОВОДЫ,
СИЯЕТ СОЛНЦЕ,КАК ВЕСНОЙ.

И СНЕГИРИ СИДЯТ, КАК ГРУШИ,
С БОКАМИ КРАСНЫМИ, В ВЕТВЯХ,
ВОТ, ВОТ, И СНЕГ, НА ГОЛОВЫ ОБРУШАТ,
И В СВОЁ НЕБО УЛЕТЯТ

Я ПОМАШУ ТЕБЕ РУКОЙ,
И ПРОКРИЧУ: - "ПОЙДЁМ ГУЛЯТЬ",
ПО БЕЛОЙ, СНЕЖНОЙ МОСТОВОЙ,
ВНОВЬ ЗИМНИМ ВОЗДУХОМ ДЫШАТЬ.

ОТ ЧИСТОТЫ ЕГО СВЕЖЕЕ,
НА СЕРДЦЕ, И В МОЕЙ ДУШЕ,
И МОЖЕТ СТАНУ Я СМЕЛЕЕ,
ЧУТЬ ТВЕРЖЕ ВСТАВЛЮ БУКВУ- " ШЭ".

ШУМЕТЬ, ШАГАТЬ, ШАЛИТЬ, ШУСТРЕЕ,
ВСЁ ТО, ЧТО ТАК ПРИСУЩЕ МНЕ,
ЛЮБОВЬ НАС ДЕЛАЕТ НЕЖНЕЕ,
КАК СЕРЕНАДЫ ПРИ ЛУНЕ.


Рецензии