Здравствуй, Дедушка, Мороз!

- Здравствуй, Дедушка,Мороз,
здравствуй!
от чего, у тебя нос
красный?
- Потому, что я люблю
холод,
закаленный телом я,
вот поэтому,
друзья,
и душою молод.
Не смотри,
что борода
бела,
её Зимушка-Зима
побелить сумела.
Каждый год
ребятня
моего визита ждёт.
в главный праздник,
Новый год,
завожу я хоровод,
с детворой умело.
- Кто подарки всем принес?
К Вам вопрос - ребятня.
Это - я! - Дед Мороз.
Это миссия моя,
говорю Вам,
смело,
это главное моё,
             новогоднее большое дело!


Рецензии