шли по морю, глядя на звезды...

Шли по морю, глядя на звезды
Да шли мы по снегу, босы да холодны.
Дубы пустые, леса тихИи,
Да арфа шепчет ночные молитвы.
Пришли - желанны,
Ушли - проклятье,
Чужие раны наносим на тело,
Чужую славу глотнули разом,
Пошли мы туда, где родная могила.

Честные слова - пустыня,
Действия - отныне сила.
Не смогли, не прошли, не жить теперь ведь нам отныне?
Верить вам нет нам толку,
Злато принимай за влагу,
Так не смотри назад с тоскою
Да не зови ты нас с собою.

Сирень померкла да воды замёрзли.
Глядим себе под ноги да видим небо.
Холмы предстали серебряным пухом,
Да глядя прямо - шептала имя.
Земля поплыла, душа простыла,
Да камень - тело к земле тянулось.
Уж сил там нет, тянется сквозь мрак холодный.
Связала зЕмля своею гривой.

Честные слова - пустыня,
Действия - отныне сила.
Не смогли, не прошли, не жить теперь ведь нам отныне?
Верить вам нет нам толку,
Злато принимай за влагу,
Так не смотри назад с тоскою
Да не зови ты нас с собою.


Рецензии