Смерть

Ко мне тут как то Смерть пришла,

Я ей спокойно дверь открыла,

Сказала: « Слушай, подожди,

Я только кофе заварила!»

Она, слегка оторопев, ну что поделаешь с нахалкой!

Ответила: «Ну что же, пей, ТАМ нечем будет пить,

Прольётся кофе! Будет жалко!»

Мельком лишь на неё взглянув, спросила:

-А Ты будешь? С корицей, с солью, с чесночком

 Она ответила: «Ну, наливай! И посидим с тобой ладком!»

Мы тихо кофе наслаждались, Её коса покоилась в углу,

И вдруг она мне рассказала, как хорошо ТАМ быть, в миру

Тревоги, страхи, ожиданья, а ТАМ покой и лепота!

 «И что боятся перехода!» в сердцах воскликнула Она!

«Вы здесь бежите вечно в круге, как кошка за своим хвостом!

А там все чинно, благолепно! Там ваш привычный, вечный дом!»

-Но кто же там нальёт мне кофе? И чем я буду его пить?

С корицей, с имбирём, а можно и ложку коньяка налить!

-Мда…..вот это незадача! Ведь я его там не пила,

Не знала, как это прекрасно, никто не наливал мне никогда!

Послушай, я тебя оставлю, ты поживи ещё чуток,

Но только наливай мне кофе! Я буду забегать на огонёк!

Я согласилась…был ли выбор? С тех мы видимся порой,

Я джезву  на огонь поставлю….и тут как тут Она, со мной

Поговорит, расскажет, все новости с той стороны,

Так и живём, я здесь, Она приходит, теперь мы очень с ней дружны!
 

P.S. написано после аварии, из машины меня вырезали, движок въехал в меня .... живая ...сказали, обычно из таких ....комков трупы достают


Рецензии