В поезде

Поезд, купе. Народ, проводник,
Который все время ворчит.
Идут за чаем и наоборот,
А в тамбуре курильщик дымит.

Дым валит из-под двери,
Проводнику наплевать...
Возмущены все и все говорят,
Но никто не хочет ссору затевать.

Так и едем, вдыхая дым, -
У кого астма, у кого аллергия...
Сидим, ворчим и едим, -
В вагоне почти идиллия.

Проводник предлагает чай
И сахар в придачу: -
"Вот, пожалуйста, пей, не скучай"...
И никому не дает сдачу.

Приходит время спать и все ложатся...
А мысль одна: - скорей бы встать,
С вагоном этим распрощаться,
И никогда в такой не попадать.
 


Рецензии