Кот

Ночь, тишина и звезды,
Вдалеке мурлыкает кот ,
На столе виноградные гроздья,
И кого то ребёнок ждёт .

Суета и обыденность стихли,
У камина посеялась тишь,
Близ окна обитают мысли,
И шкребется за дверцею мышь.

Ну а кот в одиночестве мнётся,
виноград все лежит на столе,
И мурлыкается и поётся ,
Но не ждёт никого на земле.

И ребёнка давно забрали ,
Да и горло у кота болит,
Его дома никогда не ждали,
Он камнями дворовых побит.

Он не делал ни зла , ни обиды,
И предательства не видал,
Кот мурлыкал на ночные виды,
И годами ответа ждал.

Замечайте тех кто под вами ,
Осчастливьте тех, кто одинок,
Иногда в суете под ногами ,
Вы найдёте ценнейший комок.

Не обидьте того , кто рядом,
И пускай он не будет котом,
Мы ведь можем обидеть взглядом,
А жалеть будет поздно потом.


Рецензии