Царит безмолвье в сумраке седом

Царит безмолвье в сумраке седом,
и ночь глядится в зеркало Байкала,
мерцают звёзды, тлея подо льдом,
и лунный свет скользит по гордым скалам,
едва прикрытым снежным серебром.

Чаруя дикой, строгой красотой,
смешалось море с небом в дымке млечной...
Гармония и хаос ледяной...
Байкал - хранитель тайны вековечной,
он обладает силой колдовской!


Рецензии
Спасибо за стих,Маргарита! Напомнили...

Валентина Кораблева   02.11.2020 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.