Ночью

Я поднял голову. В ночи
Была луна на небосводе.
Её печальные лучи
Скользили тускло по природе.
          Светился  Млечный путь вдали,
          Теряясь в глубине Вселенной.
          И ходики на стенке шли,
          И жизнь текла обыкновенно.
Мне так хотелось осязать
Пространство, Вечность, Высший разум,
И необъятное объять
Не по частям, а, в целом, разом.
          Царила в мире тишина,
          Все звуки отметая напрочь.
          Лишь нарушала тишь жена,
          Свою косу готовя на ночь.
Я ощутил порыв земли,
Весь этот мир неповторимый…
И, вдруг: « Прошу тебя, пошли.
Мне не уснуть одной, любимый ».
               


Рецензии