Басня от Соловьева

Мышей, известно, ловят кошки, птицы,
Едят их все, кому не лень,
Еноты, барсуки, лисицы.
Однажды летом, в ясный день,
К сове явились с обращеньем
И поделились сокровенным,
Сова сидела на столбе
И мыслями была в себе:
- Сова, в лесу ты всех умнее,
Советом бедным помоги,
Сломали мы уж все мозги,
Все хищники на нашей шее.
Что делать сереньким мышам,
Нам, беззащитным малышам?

Сова под солнцем подремала,
Задумалась, чтобы сочли,
Открыв глаза потом сказала:
- Чтоб обижать вас не могли,
Не прятаться ж всю жизнь за гаражами,
Вам нужно просто стать ежами,
Чтобы иголок целый рой
Защитой был и летом, и зимой.
Так целый день довольны были
Те мыши, а потом опять:
- А как же нам ежами стать? -
Вновь совушку они спросили.
- Идей, явившихся во сне,
Реализация? Нет, это, не ко мне!


Рецензии
Сова, она умная

Алексей Скромный   08.03.2018 20:25     Заявить о нарушении