Ночная прогулка

В небе меркнет синий цвет,
Летний день уходит прочь.
Гаснет солнца ясный свет,
Горизонт сползает в ночь.
Очень хочется пройти мне,
Где мечталось при Луне.
Здесь родился я, друзья,
Здесь поет душа моя.
По тропе легко ступаю,
Холодеют в ночь поля,
Я почти себя не ощущаю,
Рядом дышит Мать-Земля.
Ночь темна, в вуаль одета,
Звезды блекнут в тишине.
Чу, услышал рядом где-то,
Коростель запел в стерне.
О, как чутко эхом звонким
В полночь голоса звучат.
Ветер стелется поземкой,
За селом кураж девчат.
Нежно росы обнимаю
С ними быть хочу всегда
И, конечно,  знаю, знаю,
Где журчит в ручьях вода.
…Слышу зорьки позывные,
Ночь желает мне добра,
Вот и улочки родные…
Сладких снов пришла пора!


Рецензии