Блажен, кто верует

Из сборника" Новая арфа" , автор В.Лихачёв

"Блажен, кто верует: тепло тому на свете.
Воистину - блажен! Воистину - тепло!
Блажен, кто миновал предательские сети,
Кого на миг смутить сомненье не могло;
Как ни жилось ему - легко иль тяжело,
Блажен, кто в вере твёрд и прост,
Как просты дети...

Когда спокойны мы и счастливы,
Когда наделены от благ земных мы щедрой мерой,
Когда бегут от нас и горе и нужда,
О, как отрадно нам тогда, пылая верой,
От дум и дел земных отринуться порой
И к Богу вознестись воспрянувшей душой!

Но большей радости и большего нет счастья,
Как веру уберечь в дни скорби и ненастья...
Чтоб в тяжкий час, когда приходится терять
Всё, чем была красна земная наша доля,
С нелицемерною покорностью сказать:
"Да будет, Господи, Твоя святая воля!"


Рецензии