Глава 16. Проповедь

Аннабель. Глава 16. Проповедь.

"Что есть человек?
Совокупность атомов,
Блеск солнца матовый,
Судьба мятая или мысли невнятные...

Ученые ломают голову
Подолгу и помногу,
Но сейчас 21 век
Пора дать ответ
Времени нового.

Мы не привязаны к телу,
Пол - выдуманная концепция
Мы здесь познаем общее Себя
Сквозь перцепцию.

Раз пришли вы сюда,
То вы в поисках.
Многие устали от воинств
На которые толкает среда.
Прошла идей череда в черепе.
Черство застрял честный вопрос,
Как в яблоке червь,
Который
Даёт и во сне движение век :
Что есть человек?

Наша наука указывает разное
Но даже сегодняшние знания -
Ненужного груза таскания,
Впотьмах скитания,
И не более чем безобразие
На хаос, неспособное пролить
Тот свет,
Который,
Возможно, и есть - человек.

Что есть человек?
Нас все больше скрещают с техникой
Нас поглощают программы
Век технологичный - и никакой.
Нет разницы между Библией и Кораном, материнской платой и хардом.
Взломаны души коды доступа,
Мы на подступах
К homo cybericus
Но даже,ощущая жизни вкус,
Разорвана с сознанием связь,
Дисконнект.
Так...
Что есть человек?

Мы общаемся с Богом,
Как с автоматом,
Видя в нем послушного солдата,
Раба наших приказаний.
Но вместе с этим,
Топимся в самоистязании
И разврате,
Выпивая за здоровье иллюзий,
Себя закручивая в узы.
Конца которым нет.
Что есть человек?"

Вышел после проповеди.
Улица, хододный снег,
Напротив здание
"Bionterberazzi property".
Включил электронную сигарету.
Подходит молодежь этой секты.
Красные полоски вдоль глаз,
Коричневые плащи,
"Мы за тобой наблюдали."
Зимний ветер вдоль бетонных лощин.
"Пойдём с нами, есть о чем поговорить.
Вреда не причиним".
"Не ври"
Развернулся,
Хотел уйти.
Внезапно
Игла в шею
Резкой боли залп
Меня отправил в кому.
Слышу сквозь полусон :
"Жаль, но пришлось по-плохому".


Рецензии