последний день в Таджикистане

Глубокая осень - туман
опустился на город
Мне вспомнился Таджикистан
Девяносто третьего года

Как рухнуло государство
Мы в торопях уезжали
И как было страшно
Видеть вооружённых людей на вокзале

Как заделжали вылет
Самолёта перегруженного сверх всяких мер
Неспеша со взлётки
Откатывался БэТэЭр

Мама сказала просто
Вы здесь в последний раз
И я тайком вытирал слёзы
Катившиеся из глаз...

Вспыхнуло и погасло
Как фонари в тумане
Полузабытое воспоминание
О последнем дне пребыванья
В "независимом" Таджикистане.


Рецензии